Política de Privacidade

A Imoedições – Edições Periódicas e Multimédia, Lda (doravante designada apenas por Imoedições, Lda) é responsável pelo website disponível em https://reportugal.pt/ (doravante designado apenas por (RE)Portugal)

A segurança e a privacidade dos dados pessoais das pessoas que acedem ao (RE)Portugal (doravante designado apenas por Utilizadores) são aspetos que assumem para a Imoedições, Lda uma importância crucial.

A Imoedições, Lda compromete-se com os melhores esforços na observância dos princípios da proteção de dados pessoais, em conformidade com a Lei n.º 58/2019, de 8 de agosto, e que assegura a execução, na ordem jurídica interna, do Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016, relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados (doravante designado apenas por Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD)).

Por favor, leia o texto que se segue para compreender e tomar conhecimento da forma como os dados pessoais disponibilizados pelos Utilizadores – titulares dos dados pessoais – serão tratados pela Imoedições, Lda prestando, assim, o seu consentimento de forma informada e esclarecida.

A Imoedições, Lda reserva-se o direito de alterar a sua política de privacidade. Sempre que se registe alguma alteração, os Utilizadores serão notificados por e-mail ou através de um aviso no nosso Website da alteração e do conteúdo dessa alteração.

Em caso de dúvida ou para quaisquer questões que queira colocar pode contactar-nos pelo email gestao@iberinmo.com ou pelo telefone 22 208 5009 (dias úteis entre as 9h00 – 13h00 e 14h00 – 18h00).

***

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

O website https://reportugal.pt/ (doravante designado apenas por (RE)Portugal) não recolhe dados pessoais dos seus Utilizadores. Isso significa que não saberemos o seu nome ou o seu endereço de e-mail apenas porque visitou/navegou o nosso website.

Contudo, e de forma a poder melhorar o serviço oferecido aos seus Utilizadores, consoante as diferentes necessidades e solicitações manifestadas, poderá ocorrer a recolha e o tratamento de dados pessoais, mas sempre mediante consentimento. São casos em que os Utilizadores prendem aceder a um conteúdo específico, informativo ou formativo, publicitário ou de natureza similar.

Este documento visa precisamente esclarecer em que circunstâncias ocorre o tratamento e quais os dados dos nossos Utilizadores que são objeto desse tratamento, assim como os direitos que os assistem.

1. RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DOS DADOS

A Imoedições, Lda é a única responsável pelo tratamento dos dados pessoais efetuada no website (RE)Portugal.

2. INFORMAÇÃO RECOLHIDA

2.1 Dados Pessoais

Todos os dados pessoais tratados pela Imoedições, Lda têm por base um contrato ou o consentimento do titular dos dados. Os dados pessoais são fornecidos livre e voluntariamente pelo Utilizador – titular dos dados pessoais – que consente nesse tratamento ao se registar/login no website (RE)Portugal.

2.2 Registo/login no website

O consentimento do titular dos dados através de registo/login online será prestado validando uma ou mais opções, consoante os casos, através da seleção de diferentes parâmetros técnicos e preenchendo os vários campos, atos positivos e inequívocos da vontade do titular dos dados.

Quando o Utilizador se regista/login no website (RE)Portugal serão solicitados apenas o endereço de e-mail e a indicação de uma password.

Em boa observância dos princípios da proporcionalidade e da necessidade, a Imoedições, Lda ajusta a necessidades de tratamento de dados pessoais à prestação dos diferentes serviços.

Haverá, por isso, casos devidamente identificados em que poderão ser solicitados o nome, o e-mail e a ocupação profissional (empresa e cargo). Estas situações solicitarão sempre o consentimento expresso do Utilizador e titular dos dados pessoais.

Não serão tratados outros dados pessoais diferentes daqueles aqui indicados e em nenhuma circunstância serão tratados dados sensíveis.

2.3 Outras informações recolhidas – Cookies

A Imoedições, Lda recolhe automaticamente informações sempre que alguém visita o seu website (RE)Portugal. A Imoedições, Lda obtém informações do computador do Utilizador e atribui-lhe um ‘cookie’ (pequeno pacote de informações sobre esse Utilizador) quando alguém visita o seu website. Estes dados não são fornecidos pelo Utilizador – esta é recolhida automaticamente como meio de facilitar a ligação ao website e a sua utilização.

Utilizamos cookies e outras tecnologias similares para facilitar e registar designadamente quais os serviços que utiliza no website (RE)Portugal. Estas tecnologias podem ser também utilizadas quando são enviadas mensagens de correio eletrónico HTML.

Cookies e outras tecnologias da internet:

Recolhemos informações do seu computador com o objetivo de avaliar a eficácia do conteúdo do nosso website (RE)Portugal e a sua utilização. Estes dados permitem-nos melhorar a utilização do website, ou otimizar a navegação dos Utilizadores no website e desenvolver programas e conteúdos de acordo com os interesses dos Utilizadores do website.

A Imoedições, Lda utiliza três tipos de cookies:

- Cookies simples: Este tipo de cookies é utilizado para seguir o percurso do Utilizador através do website durante uma visita ao website. Estes cookies são necessários para o website funcionar eficientemente, mas não são utilizados para identificar o Utilizador pessoalmente. Os cookies simples são temporários e são automaticamente eliminados quando o Utilizador sai do website.

- Cookies persistentes: Este tipo de cookies é utilizado para identificar os Utilizadores sempre que estes utilizam o website. Estes cookies não são essenciais para o bom funcionamento do website, mas podem otimizar a sua utilização. Não recolhemos dados pessoais com estes cookies, mas é-lhe atribuído um número único que identifica esse Utilizador quando este entra no website da Imoedições, Lda. Os cookies persistentes mantêm-se no computador até serem eliminados pelo Utilizador.

- Outros cookies ou cookies de terceiros: outras empresas e serviços utilizam o nosso website (RE)Portugal para fins publicitários. Poderá, ocasionalmente, receber cookies enviados por estas empresas/serviços. Não temos qualquer controlo sobre o envio desses cookies.

O browser do computador do Utilizador, ou outro tipo de software instalado, poderá restringir a utilização de cookies simples, cookies persistentes ou qualquer outro tipo de cookie.

2.4 Informações referentes ao computador do Utilizador

A Imoedições, Lda obtém informações técnicas do computador do Utilizador sempre que o Utilizador solicitar uma página, ao visitar o website (RE)Portugal. Estas informações são obtidas através do browser do Utilizador e poderá incluir diferentes dados, tais como: endereço IP, sistema operador utilizado, software de pesquisa na Internet (por ex. Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari), resolução do monitor e websites de referência.

3. COMO UTILIZAMOS OS DADOS QUE RECOLHEMOS

Os dados tratados têm como finalidade a prestação de um serviço (por exemplo, aceder a um conteúdo formativo ou informativo, aceder a informações e materiais técnicos). Nos casos em que o consentimento possa servir fins múltiplos – registo, inscrição ou pedido de acesso para diferentes finalidades, em diferentes contextos, – esses outros fins serão sempre compatíveis com as finalidades iniciais.

O prazo de conservação dos dados pessoais é definido pelo titular dos dados pessoais que assegura a sua conservação enquanto mantiver a relação de Utilizador com o website (RE)Portugal e, consequentemente, com a Imoedições, Lda.

3.1 Transferência de dados recolhidos

A Imoedições, Lda não procederá à venda, aluguer, partilha ou oferta dos dados pessoais fornecidos pelos seus Utilizadores.

Excetuam-se os casos de partilha de dados com empresas ou entidades, públicas ou privadas, parceiras da Imoedições, Lda, nos casos em que o Utilizador expressamente autorize, dando o seu consentimento voluntário, nessa partilha.

Excetuam-se ainda os casos em que essa partilha seja exigida por lei.

4. HIPERLIGAÇÕES A OUTROS WEBSITES

No nosso website (RE)Portugal existem vários links que fazem a hiperligação a outros websites pelos quais a Imoedições, Lda é responsável – todos os websites disponíveis no domínio vidaimobiliaria.com ou no domínio iberinmo.com são confiáveis e ajudam-nos a gerir e a operacionalizar a nossa atividade.

Há, contudo, outros links que fazem hiperligação para outros websites que não são regidos pela política de privacidade da Imoedições, Lda. Ao clicar nestes links e navegar para outros sites da internet, as práticas de privacidade da Imoedições, Lda deixam de ser aplicadas. Recomendamos, portanto, que leia atentamente as políticas de privacidade desses outros websites.

5. COMO ARMAZENAMOS E PROTEGEMOS OS DADOS PESSOAIS RECOLHIDOS – PROTEÇÃO DE DADOS

A Imoedições, Lda toma as precauções necessárias e legalmente exigidas para garantir a proteção dos dados pessoais dos seus Utilizadores, estas precauções garantem a segurança online e offline dessa informação.

Para proteger a privacidade do Utilizador, adotamos as medidas necessárias para verificar a sua identidade, antes de permitir o acesso a dados pessoais ou de efetuar quaisquer correções aos mesmos, por ex. a indicação de uma password.

Todos os nossos sites utilizam SSL (Security Sockets Layer), também conhecido com HTTPS, que protege a transmissão de todos os dados pela internet, assegurando assim que o risco de interceção de dados durante a comunicação é completamente anulado.

6. OS SEUS DIREITOS

ACESSO, ATUALIZAÇÃO, RETIFICAÇÃO OU ELIMINAÇÃO DE INFORMAÇÃO REFERENTE AOS DADOS PESSOAIS

Em qualquer altura é garantido aos Utilizadores, na qualidade de titulares dos dados pessoais, o direito de acesso, retificação ou apagamento, de limitação do tratamento e de oposição ao tratamento dos seus dados pessoais mediante simples comunicação da intenção, através do e-mail gestao@iberinmo.com ou por correio para Rua de Gonçalo Cristóvão n.º 185, 6.º, 4049-012 – Porto.

A Imoedições, Lda responderá prontamente a qualquer contacto, num prazo de resposta nunca superior a trinta dias.

A Imoedições, Lda compromete-se com o esforço de tentar assegurar que os dados pessoais dos Utilizadores estejam completos e tão corretos e atualizados quanto possível, contribuindo para a sua devida utilização.

No caso em que opte por fazer o seu registo/login no nosso website poderá receber via e-mail informações sobre os nossos produtos, atualizações aos nossos websites, publicidade e promoções específicas, assim como as ofertas especiais, promoções, eventos e outras oportunidades disponíveis nos websites da Imoedições, Lda. Em qualquer altura o Utilizador pode decidir não receber mais informações da Imoedições, Lda. Nesse caso, pode cancelar o envio de mensagens promocionais por meio de mensagem de correio eletrónico para gestao@iberinmo.com ou por correio para Rua Gonçalo Cristóvão, n.º 185, 6.º, 4049-012 - Porto.

Se tiver dúvidas sobre a nossa política de privacidade, por favor, contacte-nos através do contacto de email gestao@iberinmo.com ou do telefone 22 208 5009.